下一站我們來到位於布宜諾斯艾利斯東南方的--博卡區(La Boca)
過來的時間算是有點早(早上10:00),所以還有很多商店沒有開
色彩繽紛的博卡區
色彩繽紛的博卡區 2
我們在此停留的時間僅有一個小時,但對於參觀博卡區來說算足夠了
(也可能跟很多商店沒開有關)因為最精華的地域大約只有幾條巷弄
再加上目前生活在這裡的多數居民都偏向下層貧民
為了避免大夥碰上偷盜事件,導遊--馬小姐也是建議大家盡量不要單獨走太遠
讓人有點怕怕的木偶
又稱為Caminito的巷道
博卡區位於東南方港口邊,被認為至今仍保留了濃濃南歐風味
當地的首批居民幾乎是跨洋移民者、以船舶運輸維生的水手、廚師、工人......
他們在歐洲本來就是生活貧窮的一群人
抵達阿根廷博卡區後,只能隨意採用廢棄鐵皮、木板來搭造房子
並為了粉飾東一塊、西一塊的拼湊感,在外牆漆上各式鮮艷的油漆
以至於日積月累下整個博卡區都充斥著五顏六色的小屋,成為一大觀光特色
並吸引各國遊客來觀賞這與布宜諾斯艾利斯截然不同的景色
略為冷清的巷弄
相片上的博卡區看來有些冷清,其實是因為很多商店跟小販都尚未營業
倘若午後時分來,小小巷弄中露天酒吧、餐廳林立,路邊也擠滿小攤商
再加上街頭藝人簡單用錄音機播放探戈舞曲,便即刻熱舞起來
這風情更能讓人深刻感受到一股拉美特有的蓬勃朝氣與熱情
又見聖馬丁將軍雕像
除卻絢麗多彩的港區風光,博卡區還有兩大特色--探戈舞及足球
前文也說過,19世紀歐洲、非洲的移民大量湧入阿根廷
水手、工人便盡情在妓院、酒吧揮霍他們賣命得來的薪酬
而探戈舞便在此時興起,它原是水手與妓女間相互挑逗的一種舞蹈
殊不知這種舞蹈卻在阿根廷發揚光大,成為國際標準舞的比賽項目之一
足球的部分,則是因為這裡是Club Atlético Boca Juniors的主場
Amber對足球不是很了解
但Club Atlético Boca Juniors據說在阿根廷國內、外都享有很高的知名度
色彩繽紛的博卡區 3
ARA Presidente Sarmiento
登上船艦一覽風貌
離開博卡區後,我們先去用餐。阿根廷的餐點多以沙拉、炭烤肉類為主
種類相似且單一。所以本篇暫先不提,等之後有機會再一起寫
下午的第一站,我們到港區附近的ARA Presidente Sarmiento
這是一艘以實體軍事戰艦改裝成的博物館
它原是19世紀阿根廷海軍所建造的巡航艦 ,還曾完成過六次環球航行
大家可能有些難以想像,這艘大船居然是由蒸汽機來提供動力
而在船側兩邊現今也還能看到舊時配置的魚雷及砲艇
船艙內更展示了一百餘年前海軍日常生活的細節
船艙下方的魚雷
砲艇
餐廳
船長室
ARA Presidente Sarmiento旁邊即是著名景點--女人橋(Puente de la Mujer)
稱它為女人橋是因為白色的橋體,很像一位穿著白色長裙的女子
另外,橋上還有一根長達39公尺高的金屬杆
每當有船隻通過,橋體就會旋轉90度移動到另一側
白色長桅杆再加上橋墩,來回移動時與踩著探戈舞步的高跟鞋十分相似
更加強了女人橋這一名稱給人的印象。可惜......我們這次無緣看到它旋轉的姿態
女人橋
女人橋 2
一個廣告中,將阿根廷的旅遊精華囊括其中
巧遇抗議民眾遊行